Просто помиловать – Бесплатная трансляция – Полная трансляция фильма

Пугающие Бесплатная трансляция моменты в оригинальном ‘Аладдине’ На этом фоне ориентализм диснеевского мультфильма 1992 года” Аладдин ” не был таким уж удивительным. Вступительная песня описывала страну, “где они отрезают тебе ухо, если им не нравится твое лицо“, и объявляла: „это варварство, но эй, это дом!” Когда американский Бесплатная трансляция арабский антидискриминационный комитет запротестовал против текста песни, Полная трансляция фильма Дисней удалил ссылку на отрезание ушей в версии домашнего видео, но оставил в дескрипторе “варварский”.” Кроме того, были способы изображения персонажей.

Как Бесплатная трансляция многие

  • отмечали, плохие арабы уродливы и имеют иностранный акцент, в то время как хорошие арабы – Аладдин и Жасмин – обладают европейскими чертами и белым американским акцентом. В анимационном фильме „Аладдин” хорошие Полная трансляция фильма арабы изображены с Бесплатная ваш трансляция кавказскими чертами лица, в то время как плохие парни говорят с иностранным акцентом.
  • Дисней Фильм также продолжил традицию стирания различий между ближневосточными культурами. Например, у Жасмин, которая предположительно родом из Аграбы – ваш первоначально Багдада, но вымышленного из – за войны в Персидском Полная трансляция фильма заливе в 1991 году,-есть индийский тигр по имени Раджа.

Сомнительный Бесплатная трансляция прогресс После 11 сентября появилось множество фильмов, в которых были переосмыслены многие из старых террористических тропов. Но удивительно, что появились некоторые позитивные представления о ближневосточных и мусульманских персонажах. В 2012 году я опубликовал свою книгу ” арабы и мусульмане в СМИ: раса и репрезентация после 11 сентября.” В нем я подробно описываю стратегии, которые писатели и продюсеры использовали после 11 сентября для устранения стереотипов. Самый распространенный из них включал в себя патриотическую ближневосточную или мусульманскую ваш американку, чтобы уравновесить изображения террористов. В телевизионной драме „Родина“, например, фара Шерази, иранский американский мусульманский аналитик ЦРУ, убит мусульманским террористом, показывая, что” хорошие” ваш мусульманские американцы готовы умереть за Соединенные Штаты. Но Бесплатная трансляция это не изменило того факта, что выходцы с Ближнего Востока и мусульмане, по большому счету, изображались как угроза Западу.

Добавление ‘хорошего ” ближневосточного персонажа не сильно ваш разрушает стереотипы, когда подавляющее большинство все еще появляется в историях о терроризме. Появилась и другая стратегия: возвращение к старым Ориенталистским тропам экзотического, романтического Ближнего Востока. Может быть, писатели и продюсеры предполагали, что изображение Ближнего Бесплатная трансляция Востока как экзотики будет лучше, чем связывание его с Полная трансляция фильма терроризмом.

Например Полная трансляция фильма

фильм 2004 года „Идальго” рассказывает историю американского ковбоя, который в 1891 году отправился в Аравийскую пустыню, чтобы принять участие в скачках. В классическом Ориенталистском стиле он спасает дочь богатого шейха от злого, властолюбивого племянника Шейха. Фильм 2017 года „Виктория и Абдул” изображает маловероятную дружбу между Королевой Викторией и ее индийско-мусульманским слугой Абдулом Каримом. В то время как фильм критикует расизм и исламофобию АБесплатная трансляция нглии 19-го века, он также потоковое HD 1080p инфантилизирует и экзотизирует Абдула.

Тем не менее, некоторые вопиющие проблемы сохранялись. потоковое HD 1080p Джейк Джилленхол сыграл главную роль в фильме “Принц Персии: Пески времени “(2010), а Кристиан Бейл и Джоэл Эджертон-в фильме” Исход: Боги и цари ” (2014) в роли египетских персонажей. Почему белые актеры брали на себя эти роли? Когда ему бросили вызов, продюсер Ридли Скотт печально Полная трансляция фильма сказал, что он не может “сказать, что мой ведущий актер-Мохаммед такой-то из такого-то. Я просто не собираюсь его финансировать.” Делает ли новый „Аладдин” успехи? Возможно, чтобы избежать ошибок прошлого, руководители Disney обратились за Бесплатная трансляция советом к консультантам по культуре, таким как я. Конечно, в живом действии “Аладдина ” потоковое HD 1080p достигнут заметный прогресс.”

Египетский канадский актер Мена Масуд играет Аладдина. Учитывая нехватку людей ближневосточного происхождения на главных ролях, значение кастинга Масуда трудно переоценить. И несмотря на то, что у некоторых белых статистов кожа потемнела во время съемок, Дисней все же снимал актеров ближневосточного происхождения в большинстве главных ролей. Кастинг индийской британской актрисы Наоми Скотт в роли Жасмин был спорным; многие надеялись увидеть арабскую или ближневосточную актрису в этой роли и задавались потоковое HD 1080p вопросом, будет ли кастинг кого-то индийского Полная трансляция фильма происхождения просто усиливать Бесплатная трансляция представления о “Восточной” взаимозаменяемости.

Тем не менее

в фильме отмечается, что мать Жасмин родом из другой страны. потоковое HD 1080p Самая большая проблема с “Аладдином ” 2019 года заключается в том, что он увековечивает тенденцию возврата к магическому Ориентализму – как будто это достойное внимания улучшение по сравнению с террористическими изображениями. По правде говоря, это не совсем смелый шаг, чтобы обменять явный расизм на клишированную экзотику. Честно говоря, “Аладдин” отличается от “Идальго” и других Ориенталистских фильмов этого направления тем, что не вращается вокруг переживаний белого главного героя. Однако, опять же, персонажи с американским акцентом-это “хорошие парни”, в то время как те, кто не имеет американского акцента, в основном, но не полностью, “плохие”.

И сегодняшняя аудитория будет так же сильно нуждаться, как и в 1992 – м или 1922 – м, если уж на то пошло, в идентификации каких-либо отличных ближневосточных культур, помимо сверхгенерализованного “Востока”.- Танец живота и болливудские танцы, тюрбаны и кеффии, иранский и на netflix арабский акценты-все это появляется в фильме попеременно. Точно так же, как позитивные изменения в истории о терроризме не достигают многого, так и позитивные изменения в истории об экзотическом Востоке. Диверсификация представлений требует выхода за пределы этих утомительных тропов и расширения видов рассказываемых историй. “Аладдин”, конечно, фантастическая сказка, поэтому вопросы о точности репрезентации могут показаться преувеличенными. Это также на netflix действительно забавный фильм, в котором Мена Масуд, Наоми Скотт и Уилл Смит блистают в своих ролях.

  • Но за последнее столетие Голливуд выпустил более 900 фильмов, которые стереотипизируют арабов и мусульман – безжалостный барабанный бой стереотипов, влияющих на netflix на общественное мнение и политику. Если бы существовало 900 фильмов, в которых арабы, иранцы и мусульмане не изображались бы террористами или не возвращались к старым Ориенталистским тропам, то такие фильмы, как “Аладдин”, могли бы быть “просто развлечением”.
  • ” А до тех пор нам просто придется ждать, пока джинн не выпустит из лампы более тонкие и разнообразные изображения. Британская киноассоциация объявила в конце 2018 года, что прием фильмов в течение года достигнет 176 миллионов, что на 6 миллионов больше, чем в 2017 году, и является самым на netflix высоким показателем с 1970-х годов, когда такие блокбастеры, как „Звездные войны” и „челюсти”, заставляли людей выстраиваться в очередь вокруг квартала. Это в эпоху потоковой передачи, онлайн-платформ обмена и по требованию, на ходу на netflix доступа практически к любому фильму, в любом месте.
Просто помиловать – Бесплатная трансляция – Полная трансляция фильма

Dodaj komentarz

Twój adres e-mail nie zostanie opublikowany.

Przewiń do góry