Возросшее финансовое

благосостояние 1920-х годов дало многим американцам больше располагаемого дохода, чтобы тратить его на развлечения. Этот приток наличных денег в сочетании с развитием технологий привел к появлению новых форм досуга (время, проведенное в развлечениях) и потребления (покупка продуктов). В этот период кино и спорт становились все более популярными, а коммерческое радио и журналы превращали спортсменов и актеров в национальные иконы.

Кино в 1920-е годы

По мере того как популярность “движущихся картин” росла в начале десятилетия, в крупных городах возникали киношные „дворцы”, способные вместить тысячи зрителей. Билет на двойной показ и живое шоу стоил 25 центов. На четверть американцы могли уйти от своих проблем и затеряться в другой эпохе или мире. Люди всех возрастов посещали кино с гораздо большей регулярностью, чем сегодня, часто больше одного раза в неделю. К концу десятилетия еженедельная посещаемость кинотеатров выросла до 90 миллионов человек.

Немое кино начала 1920-х годов породило первое поколение кинозвезд. Ни одна звезда не привлекала внимания американской публики больше, чем Чарли Чаплин. С печальными глазами, усами, мешковатыми брюками и тростью, Чаплин был главным кассовым аттракционом своего времени. Чарли Чаплин сидит в дверном проеме, скрестив руки на груди, в сопровождении маленького, неряшливо одетого ребенка. Чарли Чаплин сидит в дверном проеме, скрестив руки на груди, в сопровождении маленького, неряшливо одетого ребенка. Прозвище Чарли Чаплина “Бродяга” произошло от повторяющегося персонажа, которого он играл во многих своих немых фильмах, таких как „малыш”, в главной роли которого снялся Джеки Куган. Кредит изображения: OpenStax College.

  • В 1927 году мир немого кино начал угасать с выходом в Нью-Йорке первой „рации” – джазовой певицы. Сюжет этого фильма, в котором снялся Эл Джолсон, рассказывает отчетливо Американскую историю 1920-х гг.
  • он следует за жизнью еврейского мужчины от его детских дней, когда его готовили быть кантором в местной синагоге, до его жизни в качестве знаменитого и “американизированного” джазового певца. И история, и новая звуковая технология, использованная для ее представления, были популярны среди зрителей по всей стране. Это быстро стало огромным хитом.

Однако Южная

  • Калифорния в 1920-е годы лишь недавно стала центром американской киноиндустрии. Кинопроизводство первоначально базировалось в Нью-Йорке и его окрестностях, где Томас Эдисон впервые дебютировал кинетоскопом в 1893 году. Но в 1910-х годах, когда такие крупные кинематографисты, как Д. У. Гриффит, стремились избежать затрат на патенты Эдисона на оборудование для камер, ситуация начала меняться.
  • Когда Гриффит снимался в старой Калифорнии-первый фильм, когда—либо снятый в Голливуде, штат Калифорния, – в 1910 году, маленький городок к северу от Лос-Анджелеса был немногим больше деревни. По мере того как кинематографисты стекались в Южную Калифорнию, не в последнюю очередь из-за ее благоприятного климата и предсказуемого солнечного света, Голливуд рос с кинопроизводством.

К 1920-м годам некогда сонная деревня стала домом для прибыльной и инновационной американской промышленности. Сила радио и мир спорта После введения во время Первой мировой войны радиоприемники стали обычным явлением в американских домах 1920-х годов. Эти станции разрабатывали и транслировали новости, сериалы и политические речи. Как и в печатных СМИ, рекламное пространство было перемежено развлекательными программами. Однако, в отличие от журналов и газет, рекламодатели не должны были зависеть от активного участия потребителей: рекламодатели могли обратиться к любому, кто находился в пределах слышимости радио.

С другой стороны, более широкая аудитория означала, что рекламодатели должны были быть более консервативными и осторожными, чтобы никого не обидеть. В гостиной сидят три белые женщины. Один из них настраивает радио, а двое других смотрят на экран. В гостиной сидят три белые женщины. Один из них настраивает радио, а двое других смотрят на экран. Фотография сестер Брокс, популярного певческого трио, вместе слушавших радио в середине 1920-х годов. Image credit: Wikimedia Commons Мощь радио еще больше ускорила процесс формирования общей национальной культуры, начавшийся с того, что железные дороги и телеграф расширили распространение газет. Однако радио было гораздо эффективнее этих печатных средств массовой информации. Радио создавало и перекачивало американскую культуру в эфир и в дома семей по всей стране.

Возросшее финансовое

Dodaj komentarz

Twój adres e-mail nie zostanie opublikowany. Wymagane pola są oznaczone *

Przewiń na górę